Новогодняя мечта Sportvtule.ru: больше спорта в Туле - хорошего и разного!
30 декабрь, 2011 12:09
Действительно, нам остается только мечтать и загадывать желания в новогоднюю ночь. Все последние сезоны Тула и область являют жалкое зрелище по уровню развития спортивной инфраструктуры и качества и количества зрелищ

А вдруг чудо свершится? И в 2012 году произойдут такие перемены, что от радости у всех поклонников здорового образа жизни, болельщиков, спортсменов, тренеров, судей и проч. закружится голова?

Вдруг в тульских дворах начнут строить хоккейные "коробочки" и спортивные городки, а не втискивать методом точечной застройки очередную многоэтажную "свечку".

Вдруг заложат фундамент новых спортивных комплексов (хотя бы такого уровня, как "Новое поколение" - и в каждом районе города оружейников!), а не продолжат штамповать торговые центры.

Вдруг туляков обнадежат реальными проектами строительства современного легкоатлетического манежа и ледового дворца. Стыдно, господа! У нас бегуны теснятся между поднятыми трибунами манежа и складированной там мебелью, а по части отсутствия искусственного льда под крышей Тула держит печальное первенство в России.

Вдруг отцы города озаботятся тем, что практически все велокабины старейшего в России тульского трека протекают и пора бы сделать на восточной трибуне действительно качественный ремонт, а на западной - завершить все намеченные работы.

Вдруг кто-то из власть предержащих вспомнит, что на рекортане Центрального стадиона "Арсенал" добрый десяток лет, начиная с 1997 года, проходили крупнейшие легкоатлетические старты - чемпионат и первенство России, Мемориал братьев Знаменских, а теперь хорошо бы обновить покрытие и вернуть Тулу Королеве спорта.

Вдруг начнется возрождение волейбола, для начала пусть женского. Ведь у нас такие замечательные традиции, да и "Тулица" времен суперлиги не забыта болельщиками.

Вдруг пробьются ростки настоящего баскетбола. А почему бы нет? Ведь в той же Казани "Уникс" имеет славную, но не слишком продолжительную историю. Так что мешает нам делом вспомнить годы побед баскетбольного "Арсенала" в чемпионатах России (бронза сезона 1998/99) и Кубке Корача?

Вдруг в 2012 году и вправду возродится профессиональный футбол в городе оружейников. Где вы, тысячи туляков, заполнявших трибуны на матчах "Арсенала"? Вся эта шумиха по поводу ренессанса футбола в Туле больше похожа на балаган. Привлекли всеобщее внимание с помощью сорокалетних ветеранов "Спартака", а что дальше?

Как много нужно этих "вдруг", чтобы жизнь обычных туляков стала ярче и интереснее, чтобы обещания чиновников определялись не политической выгодой, а искренней заботой о здоровье и активном досуге сограждан.

Держа в руке наполненный бокал шампанского, давайте под бой курантов хотя бы помечтаем обо всем этом. Будьте счастливы и здоровы в олимпийском 2012-м!

Ваш Sportvtule.ru

Система Orphus