Тульские легкоатлеты собрали урожай медалей в чемпионате и первенстве ЦФО
24 январь, 2012 08:37
Из Орла в хорошем настроении вернулась сборная Тульской области по легкой атлетике, успешно выступившая в зимнем чемпионате и первенстве Центрального федерального округа

Практически все наши медали добыты в первенстве среди юношей и юниоров. В своих категориях лучшими стали Александр Жильцов, Александр Ефимов, Екатерина Реньжина (все - бег на 60 метров), Анастасия Якоби (3000 м, а также второе место на 1500 м), Николай Лобис (длина). Юношеский квартет в составе Сергея Котова, Дмитрия Сердюка, Николая Лобиса и Владимира Сысоева первенствовал в эстафете 4х200 м, в молодежной категории в такой же эстафете Анастасия Напольских, Анастасия Селецкая, Ольга Орлова и Ольга Чуракова заняли второе место.

Призерами в разных возрастах также стали: Сергей Котов (второе место, 200 м), Людмила Жданова (второе место, 200 м), Роман Трошин (второе место, 3000 м), Анастасия Селецкая (третье место, 60 м, 200 м), Анастасия Напольских (третье место, 60 м с/б), Анастасия Белоухова (третье место, 60 м с/б), Дарья Кузнецова (третье место, 3000 м).

Единственный наш призер в чемпионате - стайер Иван Петроченков, показавший третье время на дистанции 3000 метров.

Возглавляла сборную Тульской области заслуженный тренер России Наталья Ковтун.

Состояние тульского футбола так же нерадужно, как и лёгкой атлетики. Растить собственных игроков, или приглашать из зарубежных клубов Англии, Испании, Португалии и Латинской Америки?

Как и в России, в Испании существуют сотни детских школ профессионального футбола. Но, в отличии от России, по испанскому закону, ребенок обязан одновременно с получением спортивного образования учиться и в обычной школе.

Кроме того, если российский ребёнок будет обучаться в Испании более года, то необходимо оформить легальное пребывание для не го и для сопровождающих его лиц.

Ребёнок может самостоятельно. В этом случае испанская школа оформляет попечительство на основании доверенности от родителей и обеспечивает ребенка проживанием, питанием и проводит его обучение.

Спортивный клуб SoccerBarcelona организует тренеровки для детей в футбольных школах Барселоны (Испания) и проводит набор в школу футбола в Барселоне.

Система Orphus