Тула на первом месте в России по смертности от рака
25 декабрь, 2011 11:12
В тульской области который год подряд наблюдается самая высокая смертность от злокачественных новообразований

Татьяна Голикова, министра здравоохранения и социального развития РФ, рассказала на Всероссийском совещании онкологов о статитике летальных исходов от раковых заболеваний в России.

По её словам, за январь-сентябрь 2011 года в России в целом сократилась смертность от злокачественных новообразований: 202,8 на 100 тыс. населения.

Для сравнения, за тот же приод 2010 года смертность от онкологических заболеваний составляла 206 человек на 100 тыс. населения.

Голикова привела цифры статистики по различным онкологическим заболеваниям:

  • детская смертность сократилась 8,8%.
  • смертность от рака желудка сократилась на 3,6%.
  • смертность от рака молочной железы сократилась на 1,7% процента.
  • Смертность от рака предстательной железы возросла на 2%.

Ортопедические матрасы предназначены для коррекции и профилактики заболеваний позвоночника и суставов, для прохождения периода реабилитации после сложных медицинских операций и процедур, таких, как лечение онкологических заболеваний. Матрасы изготавливаются с использование искусственных экологически чистых материалов в сочетании с натуральными тканями и наполнителями. В качестве наполнитетеля может использоваться термопрессованный кокос, латексированная кокосовая койра, натуральный латекс.

Минздрав опубликовал данные о наиболее неблагоприятных регионах в части ссмертности от онкологических заболеваний. В их число входят Рязанская, Челябинская, Ярославская, Ивановская, Волгоградская области и Хабаровский край.

Тульская область отличается наиболее высокой статистикой смертности от злокачественных новообразований - на 30% выше, чем в среднем по России: 261,2 человека на 100 тысячу населения.

Медики полагают что причиной является неудовлетворительная работа по выявлению онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Система Orphus