Wi-fi в тульских парках обещают к 2016 году
27 январь, 2012 15:33
Чиновники Тулы снова обсуждают вопрос благоустройства тульских парков. "Сделаем жизнь в Туле не хуже, чем в Москве" — старая сказка на новый лад?

Город Тула, незаметно для нетуляков, становится всё больше похожим на Москву. Для туляков эта схожесть проясляется, пока что, только с худшей стороны.

Самым большим достижением тульских чиновников стала образцовая организация автомобильных пробок в городе. Уехать утром в Москву, и вечером вернуться в Тулу: с первого взгляда и не поймёшь даже, что оказался в 150 км от столицы.

Но, простояв в тульской пробке час, а то и более, убеждаешься в изобретательности местных чиновников: это сколько же труда и выдумки нужно было приложить, чтобы остановить весь город в одной большой автомобильно-трамвайной пробке..?

А что же с отдыхом туляков, и с городскими парками — в частности? На заседании правительства Тульской области обсудили перспективы благоустройства зеленых насаждений Тулы. Насаждать всю эту зелень обещают согласно "Концепции по благоустройству парков города". Юрий Старухин, директор госучреждения Тульской области «Тульские парки», рассказал об идеях по улучшению жизни туляков.

В период с 2012 по 2016 годы планируется провести работы в парках города по благоустройству – сделать дороги, лавочки, провести wi-fi Интернет, оборудовать места для пикников, очистить водоемы и организовать места для купания.

Эта идея не нова. Вмервые её озвучил губернатор Груздев через несколько месяцев после прихода на княжение на пост губернатора Тульской области. И, тут же, чиновники подсуетились и выдали "План реконструкции тульских парков", в котором, в частности, был предусмотрен создание беспроводной сети Wi-Fi в ЦПКиО им.Белоусова.

В марте 2011 года Виктор Волков, на период декабря 2010 года занимавший пост Директора департамента имущественных и земельных отношений, сообщал СМИ, что:

« – Коммереская фирма из Санкт-Петербурга изъявила желание сделать кинотеатр на 460 мест. Кроме фильмов там будут и социальные программы, и мероприятия для детей-инвалидов».

Проект реконструкции и переоборудования бывшего спортивного клуба "Андрей" предусматривала обрудование в парке 3D-кинозала на 460 мест. Комиссия чиновников должна была до конца I квартала 2011 года сделать вывод о техническом состояни здания.

Год минул, и где..?

С 2012, по обещаниям тульских чиновников, тульские парки ждут культурно-развлекательные перемены: будет закуплена новая сценическая и звуковая аппаратура, а на больших экранах будут транслироваться спортивные мероприятия, в том числе, и предстоящий чемпионат Европы по футболу.

Кажется более естественным, когда горожане сами будут играть в спортивные игры, а не пассивно пялиться в большие экраны на спортивные зрелища.

Хотя, с точки зрения чиновников, такая политика более логична. Забота власти о "хлебе и зрелищах для плебса" проводится ещё со времён древнего Рима.

На грандиозные планы по модернизации парков Тулы потребуется, по предварительным подсчетам чиновников, 1 млрд рублей.

Денис Бычков, министр образования и культуры Тульской области, предложил пересмотреть в установлении цен на аттракционы:

« – В Италии например, за определенную сумму можно купить абонемент и кататься на аттракционе час. В наших парках разовый заход стоит 100 рублей. Может быть стоит немного повысить цены, но разрешить кататься дольше. Давайте пересмотрим этот вопрос. Все от этого только выиграют».

По заявлению представителей законной власти, горожане могут принять участие в переустройстве Тулы. После 10 февраля 2012 года Концепция будет опубликована на на сайте Тульского правительства, переоборудование и благоустройства парков начнется только после одобрения концепции туляками.

Нужен новый автомобиль? Престижные авто с небольшим пробегом по Европе можно пригнать из Германии, или купить в Украине или в Белоруссии. Украинский автомобильный портал "Motori.ua — онлайн автобазар нового поколения" предлагает выгодно купить машину с возможностью последующей переправки в Россию.

По оценкам профессиональных продавцов подержанных иномарок, самостоятельная покупка автомобиля в Украине может обойтись до 20% дешевле покупки такого же растаможенного авто в России.

Система Orphus