Согласно статистике, в 2011 году в Туле наблюдался экономический рост
31 январь, 2012 15:35
По данным Росстат, рост российской экономики в текущих ценах по итогам 2011 года составил 4,3%. Официальные отчёты специалистов по тульской статистика также оптимистичны

Согласно опубликованной официальной статистике, за период январь-ноябрь 2011 года в Тульском регионе сохранилась положительная динамика ряда основных макроэкономических показателей социально-экономического развития. В частности, увеличился объём промышленного и сельскохозяйственного производства, а также повысился показатель оборота розничной торговли.

Доходы населения в денежном выражении составили 280 трлн 329,7 миллионов рублей. В сравнении с периодом 11 месяцев 2010 года доходы населения увеличились на 10,9%.

Вместе с тем Туластат сообщает, что реальные располагаемые денежные доходы в тульской области увеличились на 2,2%.

По неофициальной статистике, более обеспеченные туляки отдают предпочтение роддомам в Москве. В настоящее время на 450 тысяч человек населения Тулы в городе работают два муниципальных родильных дома и один перинатальный центр.

30 января 2012 года в Москве прошла встреча губернатора Владимира Груздева с Виктором Басаргиным, министром регионального развития Российской Федерации. Чиновники обсуждали вопросы реализации в Тульской области программ переселения из ветхого и аварийного жилья, функционирования жилищно-коммунального хозяйства и стимулирования жилищного строительства.

Чиновники коснулись, также, проблем развития Тульской области как территории, в том числе - Ясногорского и Заокского районов, а также Тульской, Новомосковской, Щёкинской агломераций. Также были подведены итоги прошедшего в сентябре Тульского экономического форума.

Система Orphus