В Тулу доставлены программно-аппаратные комплексы наблюдениея за выборами Президента
31 январь, 2012 16:32
В Туле началась подготовка к проведению весенних выборов Президента России. Высшие государственные чиновники считают, что тотальный видеоконтроль должен обеспечить достоверность процесса выборов

В Тульскую область доставлены комплекты специальных программно-аппаратных комплексов для организации видеонаблюдения за выборами Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

такие комплексы будут установлены на 1103 избирательных участках Тульского региона.

Всего система видеонаблюдения будет установлена на территории 91400 участковых избирательных комиссий, а её производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

По оценке специалистов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, оснащение избирательных всех участков комплексами видеонаблюдения обойдется в 13 триллионов рублей. При этом не учитывает стоимость обучения специалистов. 20 января компания Kraftway, занимающая на российском рынке ключевые позиции в области разработки и производства программно-аппаратных комплексов (ПАК) и реализации сложных ИТ-проектов, объявила о начале производства ПАК для создания системы видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов на избирательных участках в ходе выборов Президента РФ 4 марта 2012 года.

Согласно условиям соглашения, Kraftway поставит «Ростелекому» 25000 программно-аппаратных комплексов для их последующей установки на избирательных участках. В состав комплекса входят персональный компьютер с необходимым системным и прикладным ПО, две видеокамеры высокого разрешения, монитор, источник бесперебойного питания, активные USB-удлинители, которые были специально подобраны и заказаны Kraftway с учетом требований к длине кабеля.

В проекте по созданию ПАК для организации видеонаблюдения на избирательных участках использована компьютерная платформа Fujistu, на которую Kraftway устанавливает российское ПО, работающее под ОС Linux.

При этом большую часть оборудования предоставляет компания Ситроникс. Это ноутбуки Lenovo и веб-камеры Logitech.

ПАК состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведённого тестирования на качество и надёжность работы.

Программный комплекс, который будет работать непосредственно на участках. Записи с каждого участка будут храниться непосредственно на жестком диске компьютера, через который будет вестись трансляция и в центрах обработки данных. Согласно постановлению ЦИК, отснятый материал будут хранить в течение одного года со дня официального опубликования общих результатов выборов.

Система Orphus