Многодетные семьи в регионе получат бесплатные земельные участки
03 февраль, 2012 17:12
Муниципальных образованиях тульсокй области чиновники ведут работу по утверждению перечня земельных участков для бесплатного выделения многодетным семьям

Как сообщили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области, 3 февраля четыре многодетные семьи из Суворовского района станут первыми обладателями земельных участков, выделенных бесплатно правительством региона.

Владимир Груздев выступил в администрации Суворовского района на церемонии вручения жилищных сертификатов семьям Суворовского района:

« – Те семьи, которые нуждаются в получении земли, с очереди на квартиру сниматься не будут. Надо, чтобы дети были с квартирами. Вы первые семьи, которым вручают сертификаты на землю. Инициативы, которые в федеральном центре принимаются, они правильные».

Каждой семье передадут документы о собственности на участки в 15 соток.

Землю под строительство индивидуального жилья или под ведение личного подсобного хозяйства могут получить беслпатно семьи, имеющие трёх и более детей.

"Воздушное настроение" от такого щедрого подарка властей может испортиться тем, что участки под строительство выдаются без коммуникаций. Грубо говоря, это — квадрат земли в чистом поле без газа, без воды, без электричества, без дорог и без средств связи. Нет школ, детских садов, общественной инфраструктуры.

Владимир Груздев пообещал, что этот вопрос будут решать:

« – Мы предусмотрели 108 млн рублей на поселения Тульской области. На следующий год эта программа будет увеличена в два раза. Основное - это газ, свет, дороги. Важно, чтоб районы развивались, тогда и из Москвы все [ранее уехавшие на заработок семьи] назад потянутся. Развиваемся неплохо».

Власть по-прежнему не отвечает на вопрос о занятости населения: где и как заработать средства на оплату того же земельного налога на предоставленные участки? Работы в регионе нет, дееспособное население уезжает на заработки в Москву. Сравнив уровень жизни "здесь и там", люди уже не желают возвращаться в родную тульскую разруху.

Депутаты тульской Областной Думы приняли закон, регламентирующий выделение земельных участков на льготных условиях этой категории граждан. В соответствии с постановлением, подписанным губернатором В.С.Груздевым, с 1 ноября 2011 года был начат приём заявлений от многодетных семей.

Следующие сертификаты получат семьи в Туле и Заокском районе.

Система Orphus