Русское население в Туле замещается мигрантами
04 февраль, 2012 10:13
В Туле, городе в Центральной России, через 80-100 лет может не остаться русского населения. Преобладающую сегодня нацию русских естественным образом заменят восточные народности

Приезжие из бывших республик СССР — Узбекистана, Таджикистана, Молдовы — едут в Россиию не от хорошей жизни. Переезд в благополучную, относительно родины, Россию даёт возможность устроиться на работу и прокормить семьи.

По данным Центрального Банка России, только в III квартале 2011 года мигранты вывели из России рекордную сумму $12,3 млрд (около 369 миллиардов рублей).

С другой стороны, мигранты ДЕЛАЮТ работу, за котороую титульное население — русские — не желает браться из-за "грязи, непристижности, низкой зарплаты".

Екатерина Егорова, замглавы Федеральной миграционной службы РФ, сообщила данные официальной статистики о периоде январь-август 2011 года:
« – За восемь месяцев года 2011 года мигранты произвели продукции в России на два триллиона рублей».

369 миллиардов в минус, 2 триллиона в плюс. Фактически, мигранты растаскивают России, каждый — по кусочку, но очень и очень ощутимо в общей массе.

Сколько сделано реальной работы из этих 2 трлн, а сколько легло в карман чиновникам и бизнесу в виде невыплаченных налогов, "распилов" и "откатов"? Об этом никто никогда не скажет; это выгодно и прибыльно всем, использующим иностранную рабочую силу в России.

Для власти проще набрать на работу иностранцев: они не требуют "справедливой" зарплаты, не оформляют больничные, не уходят в отпуск. Они не ленятся, не пьют алкоголь в рабочее время, они готовы за очень небольшую оплату (в сравнении с русскими) выполнять работу "от сих и до обеда", а после "от обеда и до заката".

Вместе с традиционным укладом мигранты приносят и культурные традиции. Можно ли себе представить, чтобы русская семья ела руками плов? Нонсенс! Дикость! "Толерантность" - произнесёт чиновник с высокой трибуны.

Плов нужно готовить в казане - не в кастрюле или в сковородке. По узбекской традиции, есть плов следует не торопясь, запивая горячим зеленым чаем. Плов едят руками или, в крайнем случае - ложкой.

В большой [узбекской] семье рис из плова выкладывают на большое блюдо (ляган) в определенном порядке: рис, ближе к центру морковь, а затем уже мясо. Ляган ставится в центр стола и каждый член семье есть с той стороны, которая обращена в его сторону.

Отдельный вопрос — это КАЧЕСТВО работы мигрантов.

На 90% являясь неквалифицированной рабочей силой, гастарбайтеры механически выполняют то, что приказано.
Приказано положить асфальт? Укладывают и в дождь, и в снег, и утаптывают уложенный асфальт ботинками (никому из русских трудяг-алкашей такое и в голову не придёт; обматрится, но, всё-таки, утрамбует катком или вибромашиной).

Красить лесничные пролёты в подъезде? За один день всё готово!, но при этом вместе со стенами покарашенными зелёной краской окажутся потолки, ступеньки, перила и двери квартир. "Начальника сказал, Рафшан и Джумшут сделял".

Александр Рем, Депутат Тульской областной прокомментировал статью Владимира Путина о национальном вопросе «Россия: национальный вопрос»:

« – С каждым годом мы видим процессы, которые происходят на национальной почве: к нам приезжает достаточно большое количество мигрантов, которые готовы выполнять любую неквалифицированную работу, например, дворника. Все больше и больше людей, к сожалению, зачастую замыкается в том небольшом вакууме и сообществе, в котором они приезжают. Это неправильно. Все эти вопросы подняты в статье, конечно, они актуальны и для тульского региона».

Нередко трудовые мигранты, которые оседают и пытаются ассимилироваться с титульным населением, ведут себя некорректно по отношению к коренному населению, к его ценностям и традициям.

Сергей Куденеев, прокурор Москвы, из выступления на коллегии 3 февраля 2012 года:

« – Прокуратура Москвы фиксирует увеличение количества тяжких преступлений, совершенных мигрантами. Я потребую от подчиненных принятия дополнительных мер по пресечению преступлений со стороны приезжих».

За 2011 года год мигрантами совершено в Москве на 26% меньше различных преступлений, но при этом усилилась их жестокость и тяжесть.

Сергей Куденеев:

« – По сравнению с 2010 годом мигрантами больше совершено убийств и покушений на убийство, причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, а также грабежей и изнасилований. В целом в 2011 году выявлено почти 2 тыcячи нарушений миграционного законодательства, что в два раза больше, чем в предыдущем году».

Куднеев пояснил, чоо часть трудовых мигрантов как правило не регистрируется в установленном порядке, что негативно сказывается на криминогенном состоянии города.

В Туле ситуация ничем, кроме масштабов, не отличается от Москвы. Единственое отличие только в том, что в тульской провинции предпочитают замалчивать и не обнародывать негативную информацию, дабы не сеять панику среди местного населения.

Система Orphus