Малообеспеченным жителям Тулы установят коммунальные счетчики за счет бюджета
06 февраль, 2012 11:41
С учётом воды по счётчикам, или учитывая "по среднему", управляющая компания всегда находит способ получить с владельцев жилья достаточно средств в счёт оплаты коммунальных услуг

Из городского бюджета Тулы будет выделено около 10 млн рублей на бесплатную установку бытовых коммунальных счётчиков.

Депутаты тульской городской Думы вернулись к программе поддержки малоимущих граждан в части установки приборов учёта коммунальных услуг.

Квартиры и дома малообеспеченных жителей будут бесплатно установлены счетчики воды и газа. Из городского бюджета будут покрыты расходы на покупку и установку этих приборов.

В Туле нередки случаи, когда собственникам жилья начисляют оплату за воду сверх израсходованного объёма. В ежемесячную квитанцию включается оплата расхода воды по счётчику, и, дополнительно, оплата по "среднему".

Представители управляющей компании объясняют это необходимостью платить за тех, кто "не подает свои данные и за тех, у кого счётчики воды не установлены."

Современная химия для бассейнов позволяет содержать искусственный водоем в чистоте и порядке. При этом химические добавки применяются совместно с системами хильтрации воды.

Воду для бытового использования обрабатывают тщательнее, чем воду для заполнения водоёмов. При подготовке бытовой воды используют многоступенчатые системы фильтрации и оббезораживания воды.

Система Orphus