Путин обещает вернуть зимнее время
08 февраль, 2012 11:47
В канун выборов кандидаты на пост Президента РФ пользуются любым поводом, дабы расположить избирателей к голосованию в свою пользу. Год назад Медведев предложил отменить переход на зимнее время, сегодня же Путин обещает отменить отмену Медведева

В ходе встречи со своими доверенными лицами Владимир Путин, кандидат в президенты РФ, пообещал вернуть переход на "зимнее" время, если это будет поддержано большинством граждан.

Владимир Путин:

« – Давайте вернемся к этому, и если убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что хорошо так, как было раньше, мы так и сделаем».

Ровно год назад президент РФ Дмитрий Медведев предложил отменить зимнее время. Тогда Медведев пояснил причины такого решения:

« – ...реально нарушается человеческий биоритм, все это раздражает, некоторые либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа».

Путин напомнил, что когда в феврале 2011 года Медведев принимал решение об отмене перехода на "зимнее" время, он руководствовался словами тех, "кто говорил, что нужно обязательно сделать это, поскольку биологические часы человека и коров не переводятся".

Путин подчёркивает, что отмена перехода на "зимнее" время - "это не фетиш". Путин также добавил, что обсуждал эту тему с Медведевым.

27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на "летнее время": стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед.

В мае 2011 года года Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, в соответствии с которым, был отменен сезонный перевод стрелок часов в РФ.

В законопроекте разъяснялось понятие календарного дня, года и месяца и устанавливались полномочия правительства по определению состава регионов, входящих в ту или иную "часовую зону".

Депутаты и чиновники ссылались на социологический опрос, в результате 45% россиян заявили, что с безразличием отнеслись к отмене перехода на "зимнее" время.

Тот же опрос показывает, что 38% опрошенных положительно восприняли отмену перехода на "зимнее" время.

Среди респондентов, одобривших отмену "зимнего времени", 61% опрошенныхо бъяснили свою позицию тем, что теперь им не нужно перестраивать свой режим дня.

Система Orphus