На восстановление религиозных зданий будет выделено 3,5 млрд рублей
09 февраль, 2012 09:59
Православная Церковь в России уже не сближается со светским государством. Совместными усилиями государственных и церковных чиновников она стала и является частью государства вот уже несколько десятков лет

Владимир Путин, премьер-министр и кандидат на должность Президента России, в ходе встречи 8 февраля с представителями традиционных религий России заявил о материальной поддержке религиозных объединений со стороны государства.

Очевидно, что, как наиболее массовый институт, наибольшую поддержку получит руководство предприятия РПЦ ("Русская православная церковь").

В ближайшие три года из госбюджета РФ будет выделено 3,5 млрд рублей на восстановление религиозных зданий.

Из чего формируется госбюджет? По большей части, источников наполнения бюджета всего два: продажа природных ресурсов и поступления от выплаты налогов.

В отличие от леса, газа и нефти, которые являются бесплатными (государство не производит их, а лишь потребляет и продаёт), доход в госказну в виде налогов поступает в результате отъёма заработанных средств у работающего населения.

Каждый трудоспособный россиянин отдаёт более 55% своего заработка в "государственную казну" в виде обязятельных налогов. При этом мы должны учесть последующие поборы с граждан со стороны государства: оплата жилья, коммунальных услуг, энергоносителей, налогов, сборов и штрафов, наценок за товары и услуги. В итоге, у работающего россиянина остаётся в его личном распоряжении не более 25% от оплаты за выполненную им работу.

Владимир Путин:

« – Если в 2008-2011 годах мы направили на восстановление религиозных зданий, сооружений, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 млрд рублей, то в ближайшие три года это уже будет почти 3,5 млрд рублей».

Как сегодня отразится трата этой суммы на гражданах России? Никак. Трудоспособное население не будет освобождено от части налогов, коммунальные услуги и товары в магазинах не станут дешевле. Для россиян, производящих налоги в пользу госбюджета, ничего в лучшую сторону не поменяется.

Остаётся только купить авиабилет и отбыть из страны в места мира не столько коррумпированные и более пригодные для существования... а не выживания.

Владимир Путин:

« – Государство в последние годы старается возвратить долги, которые накопились за многие годы советской власти. Что же касается возвращаемых сооружений, то большинство было передано Русской православной церкви, однако в советские годы наибольшее количество этих зданий было изъято именно у Русской православной церкви».

Путин пояснил, что, как ему кажется, и другие конфессии, другие религиозные организации, не могут пожаловаться на то, что государство как-то обошло их стороной

Владимир Путин:

« – Например, столько мечетей мусульмане вообще никогда за всю историю России не получали. Счет идет на сотни, на тысячи».

Система Orphus