1 миллиард рублей выделяют власти на массовый спорт
13 февраль, 2012 10:49
В 2012 году в России на развитие спортивно-массовых мероприятий выделено около 1 миллиарда рублей

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, рассказал о планах своего министерства перед началом соревнований "Лыжня России" в подмосковной Яхроме:

« – С каждым годом мы увеличиваем финансирование на развитие массовой физической культуры в стране. Главная наша задача - приобщать людей к здоровому образу жизни. Мы возрождаем спортивную жизнь в регионах, муниципалитетах, проводим Спартакиады школьников, молодежи, трудящихся».

Мутко высказался и о нынешних соревнованиях "Лыжня России-2012".

Виталий Мутко:

« – Всероссийское массовое соревнование "Лыжня России" подает пример здорового образа жизни. Мы рассчитываем, что люди, глядя на подобные старты, самостоятельно будут заниматься спортом во дворах, на спортивных площадках, в парках и скверах. Занятия физической культурой дают колоссальный приток жизненной энергии, люди становятся здоровыми, счастливыми и с оптимизмом смотрят в будущее».

Такое тёплон заявление особо согревает в 20-грудусный мороз, установившийся в ценральной России в день проведения забегов.

Для обогрева домов, зданий и спортивных сооружений успешно применяется отопительное оборудование Viessmann. Газовые котлы для отопления дома являются надёжными автономными системами, автоматически поддерживающими заданный уровень температуры в помещениях. Viessmann предлагает отопительное оборудование на жидком топливе, газовые и твёрдотопливные котлы.

В 2011 году в России впервые была проведена Спартакиада инвалидов, в которой приняли участие спортсмены из 25 регионов.

Мутко лично поздравил победителей, призеров и участников воскресных стартов "Лыжня России-2012". На церемонии награждения Мутко пояснил огромную роль развития массового спорта в России:

« – Уровень физической культуры в России растет ежегодно, около 30 процентов населения регулярно занимаются спортом, уменьшается количество больных людей, снижается уровень преступности. По нашим подсчетам, порядка 37 миллионов человек занимаются различными видами спорта в нашей стране. Развитие физической культуры дает колоссальный социальный эффект. Мы движемся в правильном направлении, и с каждым годом результаты улучшаются».

Система Orphus