В тульской области более 60 тыс га земель остаются бесхозными
16 февраль, 2012 07:58
Губернатор Груздев подчёркивает наобходимость скорейшего создания регионального земельного фонда, что даст возможность региону участвовать в соответствующих федеральных программах

На встрече Натальей Калашниковой, директором департамента земельных отношений, Владимир Груздев обсудил вопросы взаимодействия правительства Тульской области с соответствующими государственными, федеральными и региональными структурами при выполнении кадастровых работ и межеванию земель в Тульской области.

В Тульской области насчитывается более 60 тысяч гектаров (600 км2) неучтённых земель. Это почти в два раза больше территории острава Мальта, где проживает 402 тысяч человек.

Во всей тульской области на территории 26 тысяч км2 живут всего чуть больше полутора млн человек, при этом плотность населения тульского региона в 21(!) раз меньше, чем мальтийского: 60,5 чел/км2 пртив 1282 чел/км2 на Мальте.

Обладая такими богатейшими природными ресурсами, Россия находится на последних места в мире по уровню благосостояния населения.

От лени ли местных жителей, от корсыти ли правителей или от чёрствости чиновников — у Россия с каждым десятилетием остаётся всё меньше шансов быть великой мировой державой: сильной, самостоятелньной и независимой от воли других государств.

Павел Воронин, заместитель губернатора, сообщил о работе правительства региона, проводимой в этом направлении, отметив, что сейчас в области насчитывается более 60 тысяч гектаров неучтённых земель.

Губернатор Груздев:

« – Ввиду того, что немалая часть тульскоих земель находится в федеральной собственности необходимо скоординировать работу федеральных и региональных ведомств».

Пейнтбольный клуб «Бесонов» в Санкт-Петербурге организует цивилизованные батальные матчи на территории специально оборудованного полигона. Безопасность игры обеспечивают инструкторы клуба.

На встрече Груздева с заместителем Министра экономического развития РФ Клепачём 13 февраля была достигнута договорённость о содействии в получении необходимой информации для достижения согласованных действий федерации и региона.

Владимир Груздев:

« – Обмен сведениями и взаимодействие органов власти различных уровней позволят выполнить работу по созданию регионального земельного фонда в более сжатые сроки и уменьшить количество затрат. Этому также будет способствовать возможность участия в соответствующих федеральных программах».

Система Orphus