На открытии гипермаркета «СПАР» на улице Металлургов возникла гигантская автомобильная пробка
16 февраль, 2012 08:34
Открытие гипермаркета «СПАР» в Пролетарском районе за несколько дней было анонсировано в тульских СМИ

Шумно анонсируемое в ряде тульских СМИ открытие гипермаркета «СПАР» превратилось в очередную глобальную автомобильную пробку.

Повторилась история с открытием ТРЦ "Рио" на Пролетарской улице: в момент открытия и последующие дни движение Пролетарская-Ложевая-Степанова-Епифанская-Чапаева было сковано автомобильными пробками и стихийными автомобильными парковками.

Водитель, попавший в гигенскую пробку на открытии гипермаркета "Спар" :

« – Ехал их центра домой. Движение было в темпе черепашьего шага, начиная от "РИО" и далее по Пролетарской и Ложевой. На круговой развязке с Восточным обходом просто сумасшествие. Поток в сторону Металлургов не может проехать прямо, поток, следующий по кругу из Криволучья, не может повернуть налево Хвост пробки в сторону центра стоял почти до светофора на Декабристов».

В день открытия мест на автомобильной парковке у гипермаркета «СПАР» не хватило для всех желающих. Автомобили оставляли в крайнем правом ряду.

Ещё одной причиной пробки стал неправильно настроенный светофор:

« – Они там хитрый светофор сделали себе со стрелкой. Стрелка и неправо, стрелка – и налево. Ждать зеленого для движения прямо - очень долго».

В интернет-магазин сантехники можно купить акриловую ванну без очереди и без пробок.

В дорожное движение в этом районе (как и во всей Туле в эти дни) сильно затруднил двухдневный снегопад.

Редактор "Тульской прессы" задаёт безответный вопрос:

« – Ни владельцы, ни топ-менеджеры регионально-торгового уровня, зная о возможных проблемах на опыте других, не позаботились об организации дорожного движения в день открытия гипермаркета??».

Сложло ли было бы для ГИБДД направить экипажи для контроля и организации движения на этом перекрёстке?

Покупатели делятся впечатлениями от открытия гипермаркета:

« – Пришли в гипермаркет Спар около 20:00 , возле дверей толпы народу. Попыталась пройти через открытые двери магазина, на что охранник подбежал и заорал, чтобы я уходила. На вопрос почему, мне был дан ответ, что мне там делать нечего. Назревает вопрос: для кого открывали ? Чтоб эти здоровые охранники получили рабочие места ? Больше опозорили себя, чем поимели. Создали лишний ажиотаж открытием то в 12:00, то в 16:00, то в 18:00. Желания идти туда больше нет, отношение к людям отвратительное».

« – Светофор надо убрать!Жуткие пробки будут не только в день открытия , но и завтра и послезавтра именно из-за него. Кому надо в магазин , тот и так не торопится, пускай делают заезд с второстепенной дороги!!! А вообще, конечно, тихий ужас!Впрочем, как всегда.Гипер открыли. деньги потекли, а как люди будут себя чувствовать в этих пробках всем наплевать».

« – Такого отношения от данного магазина даже и не ожидал… По началу людей обманывали с разным временем открытия, а в итоге запустили некоторых, а большую часть удерживали на морозе словно стадо!!! Отношение к людям мерзкое! Администраторы не соизволили выйти и объяснить стоит ли ждать входа либо уходить, а всего лишь проходили мимо и смеялись...».



Источник: Тульская пресса.

Система Orphus