В Плавске присудили инвалидность за взятку в 100 тысяч рублей
26 февраль, 2012 19:28
Фигурантами уголовного дела стали руководитель филиала-бюро №25 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» два врача и главный специалист

В плавском филиале-бюро №25 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» медицинские чиновники предложили пациенту оформить ивалидность за взятку в сумме 100 тысяч рублей.

Вероятно, пациенту нужна была не столько инвалидность, сколько сам факт вымогательства взятки, так как после этого предложения он отправился, как указывается в пресс-релизе, "в правоохранительные органы".

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя филиала-бюро №25 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы», а также двух врачей и главного специалиста учреждения.

Все четверо подозреваются по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

Владимир Тимошин, старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области:

« – По версии следствия, медицинские работники в феврале 2012 года в помещении филиала-бюро, расположенного в городе Плавске, действуя согласованно, получили взятку в размере 100 тысяч рублей за решение о наличии у человека третьей группы инвалидности».

 

Согласно истории болезни пациента, он нуждается в третьей группе инвалидности по состоянию здоровья. Поэтому сразу же после предложения о даче взятки мужчина пошел с заявлением в правоохранительные органы. Преступников задержали сразу же после получения денег.

Владимир Тимошин:

« – Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается».

Система Orphus