В 2011 туляки потратили на отдых более 328 млн рублей
28 февраль, 2012 12:00
Самыми популярными у туляков остаются Турция, Египет, Черноморское побережье и Санкт-Петербург

28 февраля в правительстве Тульской области прошло совещание с руководителями туристических компаний.

Денис Бычков, министр образования и культуры Тульской области:

« – Одной из основных задач в сфере туризма является повышение качества туристических услуг и урегулирование вопросов защиты граждан».

На совещании был затронут острый вопрос выплаты компенсаций туристам в случае предоставления туроператорами некачественных услуг.

Изо Арахмия, начальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм):

« – Ситуация с разорившимися тур операторами очень сложная. В Росии нет соответствующей нормативной базы страхования каждого тура, которая закрепляла бы за туристами право на получение компенсации».

Владельцы турагентств пожаловались о том, что им приходится выплачивать компенсации туристам по убыткам, нанесённым туроператорами. В итоге, после судебных разбирательств, турагенства всё равно остаются в минусе.

В ответ Изо Арахмия посоветовала турагентствам внимательно читать агентский договор с туроператорами и по возможности пытаться его изменить с тем, чтобы работать хотя бы не в убыток себе.

Денис Бычков:

« – Тульская область очень удобно расположена. Несмотря на сложности в 2011 году, туризм развивался: 35 тысяч человек воспользовались услугами отдыха. Сами туляки в 2011 году потратили на отдых 328487 рублей, что превышает сумму 2010 года 323 тыс рублей».

На совещании возник вопрос о тульских гостиницах. Бычков сообщил, что важным направлением развития гостиничного сектора в Туле является создание гостиниц эконом-класса. В отсутствии дешёвых гостиниц гости Тулы вынуждены селиться в достаточно дорогих, по меркам региона, апартаментах.

Служба скорой финансовой помощи "Кредит 911" проводит консультации и предлагает займ под залог недвижимости на любые цели: отдых, покупку бытовой техники, ремонт квартиры и другие цели.

Система Orphus