В Туле недостаточно техники для ремонта дорог
28 февраль, 2012 12:44
Для выполнения планового ремонта дорожного покрытия чиновники предлагают арендовать спецтехнику или покупать новое оборудование в лизинг

Александр Штанин, руководитель муниципального предприятия «Комбинат по благоустройству города», отчитался на еженедельном оперативном совещании в администрации Тулы о состоянии дел в городе.

По словам Штанина, 4 спецмашины по ремонту дорожного полотна не справляются с объемом работ. Разрушения на тульских дорогах столь велики, что предприятию требуется дополнительная техника.

Тающий по весне снег оголяет разбитый за зиму асфальт. Новые ямы после зимы на дорогах ежегодно вынуждают водителей в очередной раз ругать власти: " — Откуда ямы на новом асфальте???!".

Ямочный ремонт ведется литым асфальтом, при этом гарантийный ремонт таких участков дорог должны выполнять подрядчики.

Александр Штанина:

« – многие улицы находятся на гарантийном ремонте, поэтому восстанавливать дорожное покрытие обязаны подрядчики. Последние в свою очередь не спешат устранять недостатки».

Евгений Авилов, глава Тулы, поручил Штанину подготовить список недобросовестных исполнителей работ (подрядчиков), чтобы в последствие исключить их участие в конкурсе на проведение дорожного ремонта.

Что же мешает "исполнителям", зарегистрировав новую компанию, вновь принять участие в конкурсе? Евгений Авилов:

« – Недобросовестным подрядчикам, не выполняющим взятые обязательства, не место в Туле. Прошу подготовить и направить в адрес дорожных организаций официальные претензии и обозначить сроки устранения нарушений договора».

Авилов таже поднял вопрос приобретения дополнительной спецтехники для комбината. Мэр считаеет, что ресурса автопарка из 4 спецмашин явно недостаточно для выполнения большого объема работ.

Евгений Авилов:

« – Как вариант, предлагаю рассмотреть вариант с арендой дорожных машины или приобретения новой техники в лизинг».

Строительная компания «Нивона» предлагает профессиональные и доступные по цене услуги по ремонту любых квартир, жилых домов, офисов, коттеджей и коммерческих помещений. Ремонта квартир фото, выполненного бюро дизайна и ремонта "Нивона".

Система Orphus