Тульская почта выступила в роли интернет-провайдера
01 марта, 2012 13:17
В дополнение к продаже печатных изданий, туалетной бумаги и пива, в филиалах "Почта России" будут предлагать посетителям доступ в интернет

Более 10 лет назад Почта России начала организовывать в своих отделениях-филиалах интернет-залы. Посетители почты могли за оплату воспользоваться компьютером, подключенным к интернет.

В Туле такие интеренет-залы работают на Почтампте на улице Каминского и в некоторых почтовых отделениях.

Во многих отделениях услуга доступа в интернет не оказывается, а компьютеры убраны в подсобные помещения: из-за неполного штата сотрудники еле справляются с основными обязанностями – приём и отправка почтовой корреспонденции.

Как правило, в почтовых отделениях постоянно возникают очереди: граждане идут на почту оплачивать коммунальные услуги и получать пенсию, и операторы не успевают обслуживать клиентов менее, чем за 40-70 минут.

УФПС Тульской области – филиала ФГУП «Почта России» откроет в регионе 150 пунктов коллективного доступа в Интернет для контроля за ходом голосования на президентских выборах 4 марта. Пункты доступа будут размещены в отделениях почтовой связи.

Из сообщения пресс-службы УФПС Тульской области – филиала ФГУП «Почта России»:

« – Несмотря на то, что этот день является выходным, все почтовые отделения, оборудованные пунктами коллективного доступа, будут открыты с 8:00 до 22:00, т.е. в течение всего периода работы первичных избирательных комиссий».

По информации «Почта России», все жители Тульской области, даже те, которые на сегодняшний день не имеют собственного доступа к интернету, получат равную возможность наблюдать за ходом голосования в режиме on-line.

Также, по данным компании, средняя скорость доступа в интернет позволит пользователям смотреть on-line трансляции с избирательных участков. Услуга доступа в интернет будет предоставляться на общем основании, как и в обычные дни.

Система Orphus