В Туле увеличат выплаты роженицам
02 марта, 2012 14:48
Областной закон о материнском капитале вступит в действие уже нынешнего года, а не с 2013, как планировалось ранее

Согласно закону тульской области о материнском капитале выплаты булут предоставляться семьям, где родился (или усыновлен) третий ребенок, а также при рождении (усыновлении) четвертого ребенка и последующих детей.

Размер капитала установлен в сумме 50 тысяч рублей. Его можно использовать на улучшение жилищных условий, получение образование ребенком или родителем, компенсацию санаторного лечения детей-школьников.

Закон предусматривает, также, социальную поддержку матерям по сохранению беременности: если срок беременности превысит 25 недель, когда аборт уже невозможен, женщина, имеющая доход ниже прожиточного минимума, получит единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей.

Также были проиндексированы существующие социальные пособия: ежемесячное пособие опекуну (попечителю) и приемному родителю на содержание ребенка составит: от рождения до 7 лет — 5.938 рублей, от 7 до 12 лет — 6.681 рубль и от 12 до 18 лет — 6.978 рублей.

Молодным мамам поможет диета эффективная для безболезненного избавления от лишнего веса.

Матерям, награждённым тульским знаком «Материнская слава» (родившим и воспитывающим пятерых и более детей) будет выплачиваться единовременное пособие в сумме 69196 рублей, а с момента исполнения ребёнку 5 лет и ежемесячное пособие в сумме 1500 рублей.

Ранее ежемесячные пособия начислялись только с момента, когда ребёнку исполнялось 8 лет.

В тульской области проживают 385, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Для них выделят единовременное пособие для улучшения жилищных условий: планируется, что областной бюджет сможет оплатить 75% покупки пригодной для жилья квартиры на вторичном рынке из расчета нормы жилой площади 18 кв м на одного человека.

Система Orphus