Прокуратура уведомила школы о сосульках и наледи на крышах
19 марта, 2012 19:43
16 тульских школ, где не чистили крыши от сосулек, получили представления от прокуратуры с требованием об устранении нарушений закона «Об образовании»

Ефремовская межрайонная прокуратура совместно с начальника отдела ГО и ЧС администрации района и ведущего специалиста городского отдела по жизнеобеспечению провели проверку в образовательных учреждениях Ефремовского района.

В ходе проверки были установлены факты 16 случаев нарушения закона «Об образовании».

На крышах ряда образовательных учреждений был замечен снежный покров и обледенения более 30 сантиметров, что является угрозой жизни и здоровья обучающихся.

Для уборки снега в таких случаях привлекаются сотрудники жилищно-коммунальных служб, а в случае сложных условий работы высоте приглашаются промышленные альпинисты. А в случае удаления наледи с высоких строений такую работу могут выполнить только альпинисты.

Из сообщения пресс-службе прокуратуры Тульской области:

« – Ненадлежащее эксплуатации зданий образовательных учреждений, выразившееся в неудалении значительных обледенений в виде сосулек, а также снежных навесов на крышах зданий образовательных учреждений, влечет за собой нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения».

Руководители образовательных учреждений не создали условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников, и таким образом допустили нарушением ст.ст. 2; 32 закона РФ «Об образовании» № 3266-1 от 10.07.1992 года и ст. ст. 24, 28 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

16 марта в адрес руководителей 16 образовательных учреждений Ефремовским межрайонным прокурором внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

Система Orphus