Сотрудника УФСИН поймали на взятке
21 марта, 2012 07:20
Начальник отдела воспитательной работе исправительной колонии объяснил происходжение суммы взятки тем, что он взял её в долг перед своим отпуском

Начальник отдела по воспитательной работе отряда ФКУ ИК №1 за взятку в 60 тысяч рублей обещал осужденному условно-досрочное освобождение.

Алексей Сафронов, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Тульской области:

« – По версии следствия, задержанный получил от гражданина 60 тысяч рублей за подготовку положительно характеризующих документов по представлению к условно-досрочному освобождению осужденного, содержащегося в исправительной колонии».

 

19 марта сотрутдники Управления ФСБ России по Тульской области и УСБ УФСИН РФ по Тульской области в Новомосковске задержили с поличным 33-него начальника отдела по воспитательной работе отряда ФКУ ИК №1.

По словам задержанного чиновника, он взял эти деньги в долг перед уходом в отпуск.

 

Начальник тюрьмы берёт деньги в долг у заключённого? Очевидно, взяткодатель откровенно глуп, иначе бы не стал выдумывать такую абсурдную причину "почему осуждённый передал мне 60 тысяч рублей".

 

Сумма взятки хоть и невелика, но он равнозначна двум месячным окладам тульского служащего. К примеру, на сумму взятки можно купить Фольксваген Гольф в кредит с первоначальным взносом.

Владимир Тимошин, старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области:

« – В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения».

 

СУ СКР по Тульской области в отношении сотрудника УФСИН возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «получение взятки».

Система Orphus