В Туле пройдут «Президентские состязания»
10 апрель, 2012 11:32
«Президентские состязания» проводятся в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2010 N948 "О проведении всероссийских спортивных соревнований школьников"

10-11 апреля в Туле, в манеже и на велотреке центрального стадиона «Арсенал» пройдёт городской этап Всероссийских спортивных соревнований среди школьников «Президентские состязания». В соревнованиях примут участие школьники 5-10 классов.

«Президентские состязания» проводятся в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский.

Соревнования организованы Управлением образования и Управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Тулы.

Валерий Кравченко, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Тулы:

« – Юным спортсменам предстоит подтягивание на перекладине и отжимание, прыжки в длину с места, эстафеты, а также творческий конкурс».

Победители и призеры будут выбираться по наибольшей сумме набранных очков-баллов во всех видах программы.

История спортивных состязаний: хокейный Кубок Шпенглера.

Карл Шпенглер родился в Давосе в 1860 году. В 26 лет получил степень доктора медицины.

Свою научную карьеру Шпенглер посвятил исследованию способов борьбы с туберкулезом, сифилисом, испанском гриппом и раком. Помимо медицины, Шпенглер был увлечён хоккеем.

В 1923 году при активной поддержке Шпенглера и по инициативе местного хоккейного клуба Давос, был проведен первый турнир под вывеской «Кубок Шпенглера». Шпенглер считал, что спортивные мероприятия являются шагом к примирению между странами, которые противостояли друг другу в Первой Мировой войне.

Положение о «Президентских состязаниях», цели и задачи

Положение о «Президентских состязаниях» было разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июля 2010 N948 "О проведении всероссийских спортивных соревнований школьников", порядком проведения Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" (далее - Президентские состязания), утвержденным Приказом Минобрнауки России и Минспорттуризма России от 27 сентября 2010 N966/1009 (зарегистрирован в Минюсте России 16 ноября 2010, регистрационный N18976).

Положение и определяет порядок проведения Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" в 2010/2011 учебном году в преддверии проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Основными целями Президентских состязаний являются:

  • определение команд общеобразовательных учреждений, добившихся наилучших результатов в физической подготовке и физическом развитии и показавших высокий уровень знаний в области олимпийского и паралимпийского движения;
  • определение уровня двигательной активности обучающихся, степени их вовлеченности в занятия физической культурой и спортом;
  • пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание обучающихся.

Система Orphus