Груздев поздравил тульских велосипедисток с победой
12 апрель, 2012 14:55
На чемпионате мира по велотреку в австралийском Мельбурне тульские велогонщицы заняли призовые места: Анастасия Чулкова (золото) и Екатерина Гниденко (серебро).

12 апреля состоялась торжественная встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с победителями и призерами чемпионата мира по велосипедному спорту и чемпионата России по голболу и их тренерами.

Груздев поздравил всех спортсменов с победой, вручил подарки, и от себя лично ‑ денежные премии.

27-летняя Анастасия Чулкова стала первой российской чемпионкой мира по велотреку с 2005 года и повторила успех 7-ти летней давности Олимпийской чемпионки Ольги Слюсаревой, которая выиграла золото первенства планеты в женском скретче на чемпионате мира 2005 года.

На сегодняшний день Екатерина Гниденко сейчас считается лучшей велогонщицей России и главной претенденткой на поездку на Олимпиаду 2012 года.

За всю историю советского и российского велоспорта тульские спортсмены завоевали на чемпионатах мира и Олимпийских играх 80 золотых, серебряных и бронзовых медалей по велосипедному спорту на треке. Это достижение является абсолютным среди российских городов.

Система Orphus