Тульский депутат Афонский ратует за повышение доходов граждан
12 апрель, 2012 15:03
Депутат Государственной Думы РФ VI созыва, заместитель председателя комитета по вопросам собственности Владимир Афонский прокомментировал отчёт премьер-министра Путина перед российскими законодателями

Владимир Афонский, в прошлом депутат тульской областной Думы, высказал своё мнение об отчёте Владимира Путина перед Госдумой.

Владимир Афонский проанализировал речь Путина и сделал краткие выводы из его послания. По сути выступления-отчёта мы можем вспомнить события 40-летней давности, когда в 1971 году состоялся XXIV съезд КПСС.

XXIV съезд Съезд целиком и полностью одобрил политическую линию и практическую деятельность ЦК КПСС, предложения и выводы, сделанные в отчётном докладе ЦК КПСС, принял резолюцию по отчётному докладу ЦК КПСС; утвердил Директивы 24-го съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1971—75.

В отчёте XXIV съезда КПСС в 1971 году было указано :

«В области внутренней политики партии в резолюции съезда содержится принципиальное указание: "Курс Коммунистической партии на повышение благосостояния народа будет определять не только главную задачу девятой пятилетки, но и общую ориентацию хозяйственного развития страны на длительную перспективу. Возросший экономический потенциал, потребности развития народного хозяйства делают возможным и необходимым более глубокий поворот экономики к решению многообразных задач, связанных с повышением благосостояния народа"».

Спустя 41 год Владимир Путин, лидер всероссийской партии "Единая Россия", фактической преемницы власти КПСС, в своём выступлении перед российски народом произносит на новый лад те же фразы:

«Премьер-министр тщательно проанализировал позитивные изменения в развитие различных отраслей экономики и социальной сферы, отметил трудности, с которыми столкнулись, чётко расставил приоритеты будущей политики государства, направленной на улучшение качества жизни российских граждан».

Но Путин не останавливается только на улучшение качества жизни российских граждан:

«В своём отчёте Путин особо подчеркнул, что Россия смогла, благодаря вдумчивой, взвешенной политике, не снижая темпов роста, преодолеть экономический кризис при выполнении всех социальных обязательств».

В идеальном государстве все граждане должны иметь возможность получать достойное вознаграждение за свой труд, развиваться физически, духовно и интеллектуально, дополнительное образование за рубежом и в своей стране. Является ли Россия идеальным государством?

Афонский, комментируя выступление Путина подчеркнул, что:

« – Основной задачей является повышение доходов граждан Российской Федерации. С этой целью в стране создаётся не рыночная экономика, ориентированная на "дикий капитализм", а рыночная – социально-ориентированная экономика. Все возможности у России для этого есть».

16 декабря 2011 года Владимир Афонский сложил с себя полномочия депутата Тульской областной Думы в связи с избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-ого созыва.

Система Orphus