Eжегодно 500 тыс россиян умирают от наркотиков, алкоголя и табка
12 апрель, 2012 15:50
Казалось бы, для оздоровления нации государство должно прививать гражданам стремление к здоровому образу жизни. На деле же, продажа сигарет и алкогольных напитков приносит в госказну огромные доходы: здоровые граждане просто невыгодны государству

В своём отчёре перед депутатами Госдумы Владимир Путин, премьер-министр РФ, сообщали о скором введении системы раннего выявления наркотической зависимости у школьников.

Путин продемонстрировал цифры официальной статистики:

« – Страшная цифра –курение, алкоголизм, наркомания - без всяких войн и бедствий - ежегодно уносят около 500 тысяч жизней наших сограждан».

Путин доложил, что цже в ближайшее время будет введена система раннего выявления наркотической зависимости у школьников. А, в дальнейшем, подчеркнул премьер, надо подумать о такой практике и среди студентов и учащейся молодёжи.

Путин выступил за принятие соответствующих законодательных актов.

Владимир Путин:

« – Должны быть приняты поправки в законодательство, усиливающие наказание за распространение наркотиков, за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя и табака».

По мнению Путина, государство должно оказывать поддержку тем семьям, которые стремятся вернуться к нормальному образу жизни:

« – Для семей, попавших в трудную ситуацию, мы должны предложить социальный контракт - адресную поддержку - на условиях включения в нормальную человеческую жизнь. Что, в первую очередь, подразумевает заботу о детях, выполнение общественных работ, отказ от пьянства и асоциального поведения».

Такое предложение чиновника тем более странно, что 99% хронических алкоголиков не то что не желают бросить пить, но и даже мысли об этом у них не возникает.

Что же касается наркоманов, то было бы боле чем странным ожидать от них добровольного желания отказаться от упортебления наркотиков.

Система Orphus