Чиновники спрашивают граждан, как отучить подростков от спиртного
18 апрель, 2012 10:18
Заместитель губернатора Тульской области по социальным вопросам выступила с инициативой к гражданам о мерах по предотвращению возникновения алкогольной зависимости у подростков

Галина Фомина, первый заместитель губернатора Тульской области по социальным вопросам, обратилась к горожанам и гражданам через форуме сайта Правительства Тульской области.

Фомина попросила внести предложения о том, как отучить подростков от употребления алкогольных напитков. Чиновник считает, что этот вопрос становится ещё более актуальным перед началом летних каникул – почти трехмесячного периода, когда у подростков появляется свободное время не занятое учёбой.

Своевременная профилактика алкогольной зависимости позволит, в будущем, исключить такие меры, как лечение алкоголизма.

Димтрий Симаков, врач психиатр-нарколог высшей категории казанской клиники "Инсайт":

« – В результате лечения от алкогольной зависимости является снижение тяги к алкоголю за счет выработки отвращения к нему. Зависимый человек нуждается в длительном психотерапевтическом лечении. Этой цели и служит реабилитация, помогающая человеку преодолеть зависимость».

Галина Фомина обратилась к населению региона, родителям и педагогам через форум Правительства тульской области. Галина Фомина:

« – Уважаемые друзья! Приближается во всех смыслах «горячее» каникулярное летнее время. Как сегодня сблизить родителей и педагогов в вопросах воспитания детей? Как пресечь небезопасные поздние прогулки с горячительными напитками? Нужно ли взять на вооружение жесткий, но эффективный опыт белгородских коллег? Нужны ли ночные рейды по общественным местам? Готовы выслушать любые предложения – от классических педагогических методик до совершенно новаторских идей».

Система Orphus