Мэр Сочи выступил перед участниками 1-ого Всероссийского форума спортивных журналистов
27 апрель, 2012 13:05фото
В последний день Форума участники пообщались с мэром Сочи, задали свои вопросы вице-президенту Федерации спортивных журналистов России и встретились с олимпийской чемпионкой по биатлону Ольгой Зайцевой
Анатолий Пахомов, мэр Сочи, 2012
Анатолий Пахомов, мэр Сочи, 2012

27 апреля завершил свою работу 1-ой Всероссийский форум спортивных журналистов. В последний день Форума с журналистами встретились Анатолий Пахомов, мэр Сочи, Лев Россошик, вице-президент ФСЖР и Ольга Зайцева, многократная олимпийская чемпионка по биатлону.

Сообщество спортивных журналистов Тульского региона на Форуме представляет главный редактор издания "Спорт в Туле" Сергей Панченко, прибывший на Форум по приглашению организатора, РИА Новости.

В 2009 году губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв назначил Пахомова исполняющим обязанности мэра Сочи, а 26 апреля 2009 Пахомов был избран Главой города Сочи.

Пахомову досталась титаническая работа: подготовка города к проведению зимней Олимпиалы в Сочи в 2014 году. Новый мэр получил город и его пригороды в плачевном состоянии: полностью отсутствовала транспортная инфраструктура, в городе за десятилетия накопились социальные проблемы.

Спустя три года мэр Сочи с гордостью заявляет: город преобразился! Сделано очень много, и многое предстоит сделать за два оставшихся перед стартом Олимпиады года.

Согласно Федеральной целевой программе, на подготовку Олимпиады в Сочи-2014 выделено и инвестировано 327,2 млрд рублей. 192,4 млрд рублей должно поступить из федерального бюджета, 7,1 млрд рублей — из бюджетов Краснодарского края и Сочи.

на организацию транспортного сообщения сочинского транспортного узла выделены средства в объёме 115 млрд рублей.

  • железнодорожная линия от Адлера до Красной Поляны, которая свяжет Олимпийский парк, аэропорт и объекты в Красной Поляне.
  • а реконструкция существующей железнодорожной линии Туапсе — Адлер (102 км), которая на всём своём протяжении станет двухпутной, что позволит организовать нормальные региональные перевозки и повысить пропускную способность линии.
  • Сторительство новой железнодорожной ветки длиной не менее 66 км в обход территории Украины.
  • Организация скоростного железнодорожного движения Москва — Адлер.
  • Реконструкция и расширение аэропорта «Сочи», включая новое здание аэровокзала и увеличение взлетной полосы.

Громадная работа проводится властями в социальной сфере, в области дорожного строительства, здравоохранения.

Город меняется на глазах и в 2014 году посетители Олимпиады увидят Новый Сочи: современный, комфортный и удобный для проживания.

Город, с радостью принимающий своих гостей.

Система Orphus