В Тульской области пройдёт чемпионат Европы по хоккею на траве среди женщин
07 июнь, 2012 16:32
Европейская федерация хоккея приняла решение о проведении чемпионата Европы среди женских команд с 15 по 21 июля 2012 года на Республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» в г. Алексине Тульской области

В соревнованиях примут участие девушки в возрасте до 21 года из Австрии, Украины, Литвы, Шотландии, Италии, Чехии и России. Вопросы организации и проведения данного турнира обсуждались сегодня на заседании правительства Тульской области.

Юлия Марьясова, председатель комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике:

« – В соответствии со сметой, утверждённой Министерством спорта Российской Федерации, расходы на организацию и проведение чемпионата Европы по хоккею на траве несут Министерство спорта России, Федерация хоккея на траве России и правительство Тульской области».

Совокупные затраты регионального бюджета на проведение чемпионата превышают 20 млн. рублей. Сюда входят средства на благоустройство прилегающей к учебно-тренировочной базе «Ока» территории и ремонт дорожного покрытия в Алексине, освобождение РУТБ «Ока» от налога на имущество, непосредственные финансовые затраты комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике.

Юлия Марьясова:

« – Проведение европейского чемпионата по хоккею на траве послужит импульсом для развития спорта в Тульской области, приобщению детей к регулярным занятиям в детско-юношеских спортивных школах, увеличению числа молодёжи и подростков, систематически занимающихся физической культурой и спортом».



Источник: тулатайп.
Система Orphus