На Олимпиаде в Лондоне выступят Афанасьева и Гниденко
28 июль, 2012 15:39
Никто из представителей тульского мужского спорта не смог попасть на Олимпийские игры в Лондоне

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне честь России будут отстаивать две представительницы прекрасного пола из Тулы – велосипедистка Екатерина Гниденко и гимнастка Ксения Афансьева. Увы, но это стало уже привычным – международную славу нашей страны от Тулы в последнее время добывают представительницы женского спорта.

Сегодня в Лондоне торжественно открываются XXX летние Олимпийские игры. В составе сборной России выступят и тульские спортсмены… спортсменки – велогонщица Екатерина Гниденко и гимнастка Ксения Афанасьева. Молодые девчонки (Гниденко – 19 лет, Афанасьевой – 21 год) будут представлять нашу страну и биться за честь России на этой Олимпиаде.

Екатерина Гниденко (тренеры Владимир Соболев и Владимир Ерёмин) вполне может преподнести приятный сюрприз на лондонском велодроме. Например, в апрельском чемпионате мира в Мельбурне она завершила на втором месте финал кейрина.

Предполагается, что и в Лондоне Катя снова выйдет на старт кейрина, который запланирован на 3 августа. Задача та же – пробиться в шестёрку сильнейших по итогам квалификации, а потом – успешно выступить в решающем заезде.

Ксения Афанасьева знаменитая тульская спортсменка. В разные годы она становилась чемпионкой мира (в командном первенстве и вольных упражнениях). На нынешних играх она является и капитаном женской гимнастической сборной.



Источник: ТулаТайп.
Система Orphus