Союз гандболистов ищет замену Евгению Трефилову
30 сентябрь, 2012 20:20
Выступление российской женской команды по гандболу на летних Олимпийских Играх 2012 было признано неудовлетворительным

Тренерская комиссия Союза гандболистов России  высказалась за увольнение Евгения Трефилова, под руководством которого российская сборная проиграла в четвертьфинале Олимпийских игр 2012 года.

Выступление женской команды на Олимпийских Играх было признано неудовлетворительным. Трефилов же в ответ обвинил руководство союза в том, что оно бросило команду на произвол судьбы.

В свое время еждународная федерация гандбола признала Трефилова лучшим тренером 2009 года. Однако это не спасло главу команды. Более того, Трефилова обвинили в том, что когда он был студентом, ему подготовили диплом на заказ, т.е. сам он его не писал. Впрочем, подобное обвинение относится уже к категории абсурда.

Трефилов возглавлял сборную РФ более 10 лет, с 1999 года, именно под его руководством команда четыре раза побеждала на чемпионатах мира, и получила серебрянную медаль на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

 

Глава тренерской комиссии Владимир Максимов  не исключил, что во главе российской команды вместо Трефилова может стать иностранный специалист.-

Ранее, 3 сентября, совет СГР проголосовал за то, чтобы рекомендовать Минспорту не продлевать контракт с Евгением Трефиловым, под руководством которого женская сборная России проиграла в четвертьфинале Олимпийских Игр-2012.

Система Orphus