Кубок России по бочче разыграют в Алексине
11 октябрь, 2012 22:18
На базе республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» проёдут соревнования среди российских параолимпийских команд по игре в бочча

Для чего нужен хулахуп и в чём его отличие от бочче? О хулахуп мы расскажем чуть ниже, а бочче – это игра с шарами, близкая к боулингу и петанку.

Впрочем, и петанк (французская игра с киданием шаров, схожая с кёрлингом) в России также мало известен гражданам, как и хулахуп.

Впервые в истории тульского спорта, Кубок России по бочча пройдёт в городе Алексине тульской области. Отборочные соревнования чемпионата проводятся в Алексине при поддержке компании «Тула Продукт»: согласно положениям "Министерства по спорту РФ", из госбюджета финансируются только соревнования национальных уровней – Чемпионата России, Чемпионата мира, Чемпионата Европы.

Бочче (в России версию игры для инвалидов-колясочников игру называют "бочча") имеет древнюю историю более 4 тысяч лет. Первые упоминания о бочче (от итальян. Bocce) встречаются в древнеримских записях и артефактах.

Бочче стала основой для множества игр с шарами: боулинг (кегельбан), петанг, кёрлинг (на льду) и других.

В российском паралимпийском спорте бочча – вид спорта для инвалидов-колясочников с тяжёлым формами ДЦП и неврологическими заболеваниями.

Победители «Кубка России» среди российских параолимпийских команд по игре в бочча будут представлять сборную команду России на Параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

А что же хулахуп? С этим всё просто: хулахуп – это обруч небольшого диаметра, который используется в качестве спортивного тренажёра. Также хулахуп используется как один из спортивных снарядов в упражнениях по художественной гимнастике.

Специальные многосекционные обручи рекомендуют использовать для похудения и тренировки мышц брюшного пресса.

Система Orphus