Эстафета Олимпийского Огня пройдёт через Тулу в 2014 году
16 октябрь, 2012 00:15
В 2014 году Тула будет принимать у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи

Комитет Тульской области по спорту и молодежной политике уже приступил к созданию Оргкомитета по приему эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в регионе.

В зону его ответственности будет входить подготовка и проведение мероприятий, приуроченных к торжественной встрече Олимпийского огня в Тульской области.

В регионе будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Галина Фомина, первый заместитель губернатора Тульской области:

« – Благодаря Олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, культурные традиции и традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, разрушить существующие стереотипы, дать каждому жителю возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм "Сочи 2014"».

Чиновница выразила уверенность, что тульские власти смогут провести встречу Олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе.

Маршрут Эстафеты Олимпийского Огня пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации.

Около 130 млн россиян, то есть 95% населения, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи 2014».

Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр.

Нести Олимпийский огонь будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров, всего Огонь преодолеет более 65000 километров пути.

Система Orphus