В Туле обсудили вопрос профилактики наркомании в молодёжной среде
19 октябрь, 2012 21:13
В заседании «круглого стола» приняли участие чиновники, ответственные за работу с молодежью в Тульском регионе

В обсуждении вопросов профилактики наркомании в молодёжной среде приняли участие Юлия Марьясова, заместитель губернатора Тульской области, Владимир Ярошевский, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, Эдуард Тюрин, заместитель начальника Управления ФСКН России по Тульской области, представители правоохранительных органов, Общественной палаты Тульской области и молодёжных организаций.

Юлия Марьясова:

« – Хочу отметить, что, несмотря на большую профилактическую работу, которую проводит Управление ФСКН России по Тульской области, проблема наркомании среди молодёжи остаётся актуальной».

Важной темой остаётся и профилактика наркомании в молодежной среде. Один из действенных методов является вовлечение подростков в активный образ жизни: спорт, единоборства, пейнтбол, технические виды спорта, туризм способствуют постоянной интеллектуальной и физической занятости ребят.

Юлия Марьясова подчеркнула:

« – Одной из причин неэффективности данной работы является низкая активность молодёжных общественных организаций, волонтёрских движений. Необходимо объединить усилия».

По официальной статистике, в настоящее время тульском регионе на каждые 100 тысяч населения приходятся 138 человек, употребляющих наркотики. Большая часть из них – это молодежь и подростки.

Марьясова призвала общественные организации более активно подключаться к работе, проводимой государственными органами:

« – В работу должны включиться все общественные организации, действующие в регионе. Пропаганда здорового образа жизни должна вестись путём проведения различных рейдов, акций, об этом должны говорить на форумах и заседаниях».

Ещё одной важной темой стало предложение о введении обязательной процедуры тестирования на следы употребления наркотических средств в крови для людей, получающих водительское удостоверение, разрешение на ношение оружия, при устройстве на работу в охранное предприятие.

Такой опыт уже есть в некоторых субъектах РФ.

Также в России при поступлении в некоторые специализированные вузы требуется предоставить результаты анализов на наркотики.

Чиновники согласились, что для применения такого опыта в Тульской области должна быть создана соответствующая нормативная база.

Система Orphus