Комиссия МЧС России проверила готовность тульских спасателей
21 октябрь, 2012 11:04
На проверочных тренировках Тренировки отрабатывались чрезвычайные ситуации, связаннные с произошедшими аварийными ситуациями на системах ЖКХ и выбросом АХОВ (аварийных химически опасных веществ)

19 октября в тульском регионе проводилась комиссия МЧС России по проверке готовности ГУ МЧС России по Тульской области и его подчиненных подразделений к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения населения. Тренировки проводились на и потенциально-опасных объектах.

Из пресс-релиз ГУ МЧС России по Тульской области:

« – В рамках отработки возможных ЧС на место условного происшествия были направлены оперативная группа и подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Тульской области».

В рамках проверки проводилась инспекция технических средств, средств пожаротушения и нейтрализации химических веществ, комплектов защитной одежды.

Так, комплект из винилкожи боевой одежды для пожарных должен выдежривать температуру открытого пламени в течении 5сек, и у течение 180 секунд противостоять воздействию тем-ры окружающей среды до +2000С.

Работу тульских спасателей оценивала комиссия МЧС России, Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России и Центрального регионального центра МЧС России во главе с Александром Волосовом, первым заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Система Orphus