Новыя велопарковка у ТулГУ в Туле
25 октябрь, 2012 23:38
Во дворе корпуса ТулГУ №1 на проспекте Ленина (автобусная остановка «Университет») оборудована велопарковка

Администрация Тулы проводит активную работу по развитию и популяризации велосипедного спорта в Туле.

В ходе работ по реконструкции тротуаров была нанесена велосипедная разметка и установлены знаки на велодорожке по Красноармейскому проспекту.

Велопарковки оборудованы возле

  • магазина «Спар» на Красноармейском проспекте,
  • торговых центров «Гостиный двор», «Парадиз», «РИО».

Первая задача тульских чиновников – уложить центральные проспекты тротуарной плиткой – успешно выполнена. Госслужащие показали, что дружат с активистами обществ любителей велосипедного спорта: оборудуют велодорожки и стимулируют продажи велосипедов и сопутствующего оборудования; в самом же деле, не на самокатах и не на роликовых коньках кататься по тротуарной плитке.

Представим, что любители бильярда (между прочим, официального вида спорта в России, который зарегистрирован при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ с номером-кодом 0620002511Я) обратятся к тульским властям с просьбой поддержать их любимую игру, как это сделала недавно Тульская федерация ушу. Что же, чиновники примут решение купить аксессуары для бильярда и оборудуют по городу места для игры в бильярд?

А чем же тогда хуже Толкание ядра, Метание диска или Стельба из лука – все эти виды спорта также являются официальными в России.

Вероятно, тем, что для занятия этими спортивными дисциплинами не требуется заменять асфальт на тротуарную плитку, да и велосипед покупать не придётся. Известно же, что и первое, и второе стоит немалых денег: не в них ли тайна тульских велодорожек?

Система Orphus