Туляки готовятся к активному зимнему отдыху
04 ноябрь, 2012 14:47
Где активно провести зимнее время, совместив отдых и спорт? У туляков есть возможность выбрать место отдыха по своему вкусу и финансовым возможностям

Как провести зимние выходные, чтобы не сидеть все дни за телевизором? В начале 2000-ых годов туляки могли выбирать между пешими прогулками по городским паркам, лыжными трассами и катанием на коньках. Школьные спортплощадки превращались в хоккейные стадионы для подросток, а вот активных развлечений для взрослых было немного – в меру фантазии каждого – почти что не было. Традиционные шашлыки под выпивку на свежем морозе, да лыжи – для самых спортивно-активных.

В конце 2000-ых многое поменялось к лучшему.

Горнолыжный комплекс ФОРИНО (деревня Форино к северу от Тулы) открылся 1 мая 2008 года и предназначен для любителей зимних видов спорта. Снежные склоны Форино подходят для детей и новичков. Пункт проката предлагает тьюбинги, сноуборды и горные лыжи. Многие приезжают на горки уже с собственной экипировкой и "спортивными снарядами" (лыжи и сноуборды).

29 января 2011 года состоялось официальное открытие горнолыжного комплекса в «Малахово», тоже на север от Тулы и чуть дальше Форино. Склоны Малахово предназначены для более подготовленных спортсменов: четыре горнолыжных склона, 9 трасс, две учебные трассы, три склона для тьюбингов.

Цены на прокат и сервис в Малахово выше, чем в Форино, но более дорогой отдых оправдывается качеством трасс, спортивного инвентаря и обслуживания.

"Долина-X" – старейшая тульская горнолыжная трасса – ещё одно место для катания на лыжах. В Долине оборудованы 2 трассы протяженностью по 250 метров и 2 тюбинговые трассы протяженностью по 150 метров. Цены, сравнимые с Форино, доступны для любой семьи.

Не экстремальный, спокойный и традиционный зимний отдых – это лыжные прогулки по городскому парку ЦПКиО им.Белоусова и в Комсомольском парке, лыжные трассы в Ясной Поляне, лесном массиве в посёлке Хомяково, открытые ледовые катки в Заречье, Белоусовском и Комсомольском парках, на стадионе Кировец, на площади перед Белым домом, на Центральном стадионе «Арсенал».

Система Orphus