Хорошее самочувствие начинается со здоровой спины
19 ноябрь, 2012 20:09
Со здоровья спины начитается здоровье всего тела. Нет такого органа, который не отзывался бы на заболевания позвоночника. Поэтому так важно оберегать спину от случайных травм и чрезмерных нагрузок.

Массаж является самым доступным методом профилактики заболеваний позвоночника и суставов. Когда режим работы не позволяет человеку регулярно заниматься физкультурой или спортом, масса и самомассаж помогут снять излишнюю нагрузку на суставы, нормализовать кровоток, снять стресс и нормализовать работу нервной системы.

Во многих случаях при первых симптомах заболеваний позвоночника помогают массажеры спины.

Регулярный массаж предотвращает отложение солей, снимает отёки, снижает болевые ощущения при остеохондрозе. Массаж рекомендуется медиками при болезнях пищеварения, хронических расстройствах толстого кишечника, связанных с застойными процессами в кровеносных сосудах.

Ежедневный массаж, проводимый механическими массажерами, не должен превышать 30 минут. Существуют противопоказания для массажа: онкологические и острыми инфекционные заболеваниями, повышенная температура тела, беременность. Массаж нельзя проводить при гематомах и ушибах. Также имеются противопоказания при сахарном диабете, варикозном расширении вен и при тромбофлебите.

Наиболее эффективным является массаж, проводимый профессиональным специалистом-массажистом. В домашних условиях применяются механические массажеры. Массажные кресла используются в специализированных клиниках и салонах. В настоящее время массажные аппараты стали повседневным средством поддержания здоровья, как посещение салона красоты или солярия.

Массажные кресла хорошо подходят для предотвращении развития и при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Различные модели подходят для фитнес-клубов, для офиса и для домашнего использования.

Механические массажеры предназначены, в основном, для домашнего использования. Производители выпускают массажеры для спины и плеч, головы и шеи, глаз и лица, ног и рук. Существуют массажные коврики, накидки, матрасы. Кроме механических, покупателям предлагаются электроимпульсные и миостимуляторы.

Массажные столы предназначены для проведения оздоровительных процедур. В зависимости от места установки, используются раскладные и стационарные массажные столы. Современные массажные столы оборудованы подвижными платформами и элементами, позволяя массажисту подстраивать массажный стол под габариты и рост клиента.

Система Orphus