В Туле будет построена Олимпийская деревня к Международным детским играм 2016
25 ноябрь, 2012 16:03
Тульские чиновники претендуют на проведение в Туле Международных детских спортивных игр. Уже сейчас, за 4 года до события, планируется выделить 10 млрд рублей на строительство Олимпийской деревни

22 ноября состоялось заседание общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике. В мероприятии приняли участие Сергей Ващук, врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, представители органов исполнительной власти и члены общественного совета.

Ващук, что власти области включились в международное детское спортивное движение. В этом году делегация из Тульской области посетила Детские международные спортивные игры в Южной Корее. На следующий год в бюджете Тульской области предусмотрено участие нашей делегации в Детских зимних играх в Уфе и летних - в Канаде.

Ващук напомнил участникам заседания, , что тульский регион будет подавать заявку на принятие у себя Международных детских игр. В связи с этим на территории Тулы будет построена Олимпийская деревня, ориентировочная стоимость которой 10 млрд рублей.

Сергей Ващук рассказал о развитии спорта в Тульской области и отметил:
« – , На территории региона действует программа строительства 100 мини-стадионов и открытых универсально спортивных площадок, которые строит ОАО "Газпром". Кроме этого, в Ленинском районе, Щекине и Туле планирует возвести универсальные многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы».

Экстримальные виды спорта: кайтинг.
Кайтинг можно использовать в сочетании с кайтсерфбордом, сноубордом, горными лыжами, скейтом, роликовыми и обычными коньками, байдаркой. По сезонам кайтинг различают на зимний кайтинг (сноукайтинг) и кайтсерфинг (катание по воде и по суше).

Сергей Ващук рассказал о текущем положении спортивных федераций в регионе:

« – На тульского территории региона на сегодняшний день действуют 40 аккредитованных федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта».

Система Orphus