Более 5 тысяч туляков оштрафованы за нарушение правил парковки с июня
22 декабрь, 2012 22:43
Городской бюджет ежедневно пополняется "деньгами из воздуха". Власти, в лице сотрудников ГИБДД, взимают штрафы с автовладельцев за парковку "не по правилам". При этом городские власти почти ничего, в сравнении с взиманием штрафов, не делают для организации автомобильных парковок

По информации отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тульской области, с июня по декабрь этого года зафиксировано 4966 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. За данные нарушения наложены административные штрафы на сумму 7,5 миллионов рублей.

Администрация Тулы совместно с УГИБДД по Тульской области правоохранительными органами продолжает работу по пополнению городского бюджета "дармовыми" деньгами; сами чиновники называют эти мероприятия "нормализации транспортной ситуации в городе".

Пресс-служба администрации Тулы сообщает, что в 2012 году в Туле оборудовано 147 муниципальных автопарковок. На странице http://www.tula.ru/administration/info/residents/3435/ расположение парковок указано на карте города. Муниципальные парковки взымают оплату за хранение автомобилей. Как правило, владельцы муниципальных парковок не несут никакой ответственности за повреждение или утрату имущества автовладельцев.

Работа в интернете на дому консультантом и экспертом.

Виктор Гордеев, заместитель начальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Тулы:

« – Летом 2012 года на центральных улицах города установлен 201 разрешающий и 38 запрещающих дорожных знаков».

Гореев говорит о знаках 6.4 «Место стоянки», 8.6.1 – 8.6.9 «Способы постановки транспортных средств на парковку», 3.28 «Стоянка запрещена» с табличкой 8.9 «Ограничение продолжительности стоянки».

Ежедневно на улицах Тулы работают «парконы» — видеофиксаторы нарушений правил парковки. «Парконами» оборудованы 7 автомобилей ДПС. Вся собранная информация поступает в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. После чего определяется владелец машины и выписывается штраф.

Система Orphus