Медведев повысил пенсии в 2,8 раза бывшим сотрудникам Кремля
16 декабрь, 2012 11:36
Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал постановление об индексации пенсий в 2,85 раза экс-чиновникам

Важный указ издал Дмитрий Медведев. Он подписал постановление, согласно которому пенсии бывшим сотрудникам администрации президента РФ проиндексированы в 2,85 раза.

Несложный подсчет показывает, что с нового года чиновники-пенсионеры смогут позволить себе не только купить Jeep Cherokee, но и отдыхать в тёплных странах четыре раза в года.

В тексте постановления говорится:

«Установить с 1 января 2013 года средневзвешенный индекс повышения денежного содержания лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы (государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих) в администрации президента РФ (администрации президента РСФСР), для индексации пенсий за выслугу лет, назначенных в соответствии с федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", 2,85».

Ранее Медведев делал публичные заявления о реформирование пенсионной системы:

« – Необходимость реформы пенсионной системы затрагивает и вопросы досрочного выхода на пенсию по соответствующим спискам профессий, и вопросы пенсионного обеспечения самозанятых. Там есть и ряд других, на первый взгляд частных вопросов. На самом деле они затрагивают интересы миллионов людей. Некоторые из них после обсуждения было решено рассрочить. Думаю, это абсолютно правильно. У нас действительно были разные на эту тему разговоры: часть моих коллег придерживалась идеи сделать все как можно быстрее, другая часть считала, что желательно вообще не трогать, например, накопительный элемент. Как это часто бывает, компромиссный вариант — а принят именно такой — балансирует ситуацию. Измененный порядок распределения пенсионных денег вступит в действие не с 2013 года, а годом позже».

Система Orphus