Госдуме предложено доплачивать заместителям Чайки по 5 окладов
20 декабрь, 2012 22:11
Законопроектом предлагается поэтапное увеличение денежного содержания прокурорских работников путем повышения в 2013 г. доплаты за особые условия службы: с 1 января 2013 г. — до 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 г. — до 125%, с 1 октября 2013 г. — до 175% должностного оклада

В Государственную Думу на прошедшей неделе был внесен законопроект, в котором устанавливается повышение зарплат сотрудникам российской прокуратуры сообщает издание Новости дня.

Авторами проекта выступили Ирина Яровая, глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, и и ее заместители Александр Хинштейн и Эрнест Валеев. Согласно проекту, в федеральный закона № 183589-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" предлагается внести изменения в части совершенствования системы денежного содержания прокурорских работников.

Александр Хинштейн:

« – Прокурорские работники оказались не затронуты произошедшим с 2012 года повышением оплаты труда сотрудников федеральных органов госвласти, "реализующих правоохранительные функции", и внесенный законопроект направлен на доведение их денежного содержания "до уже достигнутого уровня материального обеспечения" коллег по силовому блоку».

Законопроект предусматривает также введение ежемесячного денежного поощрения, исчисляемого исходя из их должностных окладов с 1 января 2014 "для лиц, замещающих отдельные должности прокурорских работников в органах прокуратуры РФ".

Согласно проекту, первому заместителю, заместителю генпрокурора РФ предлагается доплачивать по 5 окладов в месяц; старшему помощнику, старшему помощнику по особым поручениям, советнику генпрокурора РФ — по 4 оклада; помощнику, помощнику по особым поручениям генпрокурора РФ, заместителя генпрокурора РФ — по 3 оклада в месяц.

Система Orphus