Тулячка Евгения Романюта выиграла для России первую медаль на ЧМ по велоспорту на треке
24 февраль, 2013 22:35
Эта награда стала первой на чемпионатах мира в карьере спортсменки. До этого она многократно подеждмла на чемпионатах Европы и России

Евгения Романюта, уроженка Тулы, стала бронзовым призером в скрэтче на проходящем в Минске чемпионате мира по велоспорту на треке. Свою спортивную карьеру Евгения начала в Туле, сейчас выступает за российскую команду "Русвело".

Эта награда стала первой на чемпионатах мира в карьере спортсменки. Кроме того, медаль Романюты оказалась первой в копилке сборной России на минском ЧМ.

Евгения Романюта в интервью агентству в интервью "Р-Спорт":

« – Наконец-то у меня медаль чемпионата мира. Я много раз поднималась на пьедестал на Кубках мира, чемпионатах Европы, но на чемпионатах мира все мне как-то не везло, все у меня не получалось выиграть медаль, и тут через семь лет. Наконец-то! Раньше только по юниоркам у меня такое было, а на взрослом уровне постоянно что-то мешало. Тем более, вы ведь знаете, какие нас тут неудачи постигли в первые два дня, очень хотелось порадовать чем-то».

Спортивные тренажеры для дома: велотренажеры, беговые дорожки, степперы, министадионы, эллиптический тренажер для дома.

Евгении Романюта 24 года, она воспитанница тульского велоспорта. Позже она переехала в Москву, и выступает за команду "Русвело".

В 2011 году Евгения Романюта стала золотой медалисткой чемпионата Европы в групповой гонке по очкам. Чемпионат проходил в Апельдорне, Голландия, на спортивной арене «Омниспорт».

Система Orphus