В Уфе закрылись VI Зимние международные детские игры
03 марта, 2013 20:40
В играх приняли участие тульские спортсмены.

В Уфе во Дворце спорта состоялась церемония закрытия VI Зимних Международных детских игр, которые проходили в городе в течение последних четырех дней. Участниками Игр стали спортсмены из 20 стран мира, сообщает издание www.sportoboz.ru.

Лучшими среди тульских лыжников стали: Семенов Руслан - 26 место, Волчик Анастасия - 39 место, среди ориентировщиков: Мухина Кристина - 25 место, Егоров Владимир - 37 место.

Торстен Раша, Президент Комитета Международных детских игр:

« – Сегодняшние Игры – самые крупные Зимние Международные детские игры в истории. Я очень благодарен прекрасному городу Уфе, за то, что он продемонстрировал великолепную гостеприимность. Уфа является одним из ярких моментов в истории детских игр».

Ирек Ялалов, сити-менеджер Уфы, выполнил почетную миссию – передал флаг игр представителям канадского города Виндзора, где уже в августе 2013 года состоятся Летние международные детские игры. Вместе с флагом был передан и эстафетный огонь соревнований.

Напомним, глава администрации Тулы и советник губернатора Тульской области Виктор Соколовский возглавляют делегацию тульских спортсменов-участников зимних детских игр в в Уфе.

В Играх примняли участие около 1 тыс. человек, из них — около 800 спортсменов, представляющих 63 города из 21 страны мира, и около 200 тренеров и гостей. Тульскую область на Международных соревнованиях представили 25 спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет. Туляки выступили в лыжной гонке, спортивном ориентировании и фигурном катании.

Система Orphus