В Туле паводок. Службы МЧС открыли «горячую линию» по прохождению весеннего паводка
04 апрель, 2013 22:30фото
Десятки лет, ежегодно в Туле затапливает набережную и прилежащие территории. Каждый раз представители власти произносят умные речи и осваивают средства на ликвидацию последствий. И год за годом ничего не меняется
Паводок в Туле, апрель 2013
Паводок в Туле, апрель 2013

По состоянию на 22:00 04-апр-2013, подъем воды в реке Упе составил 2,45 метра, в реке Воронке 0,45 м от нулевой отметки.

За сутки уровень воды повысился на 70 см.

Данные мониторинга подъема воды публикуются в твиттере https://twitter.com/EDDS_005 Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы.

4 апреля в Главном Управлении МЧС России по Тульской области состоялось селекторное совещание правительства Тульской области с главами муниципальных образований региона.

В ходе совещания было отмечено, что в области заработала «горячая линия» по телефону (4872) 21-16-09.

В заседании приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, руководители органов местного самоуправления, представители прокуратуры.

В режиме видеоконференции обсуждалась ситуация в муниципалитетах в связи с весенними паводками.

Ришат Нуртдинов :

« – С начала прохождения паводка в ГУ МЧС России по Тульской области и в муниципальных образованиях развернуты оперативные штабы. В Тульской области подтоплено 4 низководных моста и один участок дороги. Непростая ситуация с паводком возникла в Ефремовском, Куркинском, Кимовском, Киреевском районах. Ведется ежедневный мониторинг ситуации».

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов обратил внимание руководителей органов местного самоуправления на необходимость полного и неукоснительного выполнения решений региональной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Юрий Андрианов:

« – Каждый звонок, поступивший в единую дежурно-диспетчерскую службу не должен остаться без контроля. Необходимо обратить внимание на одиноких и пожилых людей, проживающих на подтопленных территориях».

Железнодорожные перевозки грузов от компании «СлавТранс». Компания «СлавТранс» – общероссийский таможенный брокер – занимается организацией международных железнодорожных перевозок.

Председатель правительства Тульской области поинтересовался у руководителей муниципальных образований наличием изолированных участков на подведомственных территориях. Андрианов отметил, что необходимо сохранить транспортное сообщение между населенным пунктами для обеспечения жителей продуктами питания, лекарствами и предметами первой необходимости.

Председатель правительства региона попросил не снижать контроль, привлекать все силы и средства для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Система Orphus