2012 год стал рекордным по рождаемости в России
12 апрель, 2013 22:14
В 2012 году в стране были достигнуты самые высокие за всю историю современной России демографические показатели

В Тульской области в 2012 году также отмечен наибольший за последние 15 лет показатель рождаемости. По данным комитета Тульской области по делам ЗАГС, в 2012 году в регионе зарегистрировано 157 тысяч 523 новорожденных, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

12 апреля в Москве состоялось расширенное заседание коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ, на котором были подведены итоги работы Министерства в 2012 году и определены первоочередные задачи на 2013 год.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ, отметил улучшение ряда социальных показателей, в частности тот факт, что в 2012 году увеличилось число новорожденных, сократилась смертность. Дмитрий Медведев обозначил задачи и программы социальной направленности ближайшего будущего.

На заседании присутствовала делегация от Тульской области. В её состав делегации вошли:

  • заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина,
  • министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева,
  • заместитель министра-директор департамента труда и занятости населения Тульской области министерства труда и социальной защиты Тульской области Татьяна Ларина,
  • управляющий ГУ - Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Юрий Семенов,
  • управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Николай Крайнев.

Максим Топилин, руководитель Министерства, выступил с докладом о деятельности ведомства. Он сообщил, что в 2012 году в России были достигнуты самые высокие за всю историю современной России демографические показатели.

Во многом достижение повышения рождаемости стало возможным благодаря реализуемым в области мерам социальной поддержки.

На выплаты пособий семьям, имеющим детей, в 2012 году было направлено более 800 млн. рублей (расходы на данные цели возросли в 6 раз по сравнению с 2011 годом).

Более 400 млн. рублей было направлено на оказание финансовой поддержки семьям, в которых воспитываются приемные дети. Объем средств бюджета области на социальную поддержку многодетных семей по сравнению с 2011 годом увеличился в 6 раз и составил почти 394,5 миллиона рублей.

Эстетическая медицина: увеличение груди методом эндопротезирования

Дополнительные меры поддержки в регионе реализуются в отношении всех семей, в которых воспитываются дети. В 2012 году малоимущие беременные женщины по достижении 25 недель беременности являлись получателями единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Своим правом воспользовались 3000 женщин. С 2013 года такая единовременная выплата полагается всем женщинам, которые встали на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности.

В ходе заседания были обозначены задачи по повышению оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, которые стоят перед регионами.

По итогам 2012 года средняя заработная плата врачей в Тульской области составила 32 тысячи рублей. Значительно выросла заработная плата учителей – на 1 января 2013 года она равнялась 21039 рублям.

В ближайшие годы регионам предстоит, помимо уже перечисленных задач, решать вопросы развития рынка труда, улучшения системы социального страхования для поддержки граждан, временно потерявших трудоспособность, расширения перечня мер поддержки малоимущих слоев населения.

Система Orphus