Тула не самая худшая в ЦФО по социально-экономическому развитию
05 мая, 2013 18:25
РОССТАТ и Минэкономразвития опубликовали итоги социально-экономического развития всех регионов России за период январь–март 2013 года. Тула в большинстве случаев находится в средней части списков рейтингов

В тульском регионе наиболее значительный рост достигнут в перерабатывающей сфере промышленности по итогам суммарного производства предприятий машиностроения, химии, металлургии, пищевой и легкой промышленности. В общей сумме этими отраслями произведено продукции на сумму 67,3 млрд рублей, что выводит является 6-ым показателем по ЦФО.

Общие темпы развития всего промышленного производства с начала года в Тульской области составили 103,3%. Для сравнения, по России этот показатель - 100,0%, по ЦФО – 95,7%.

Объем розничной торговли за период январь-март достиг 47 млрд рублей, к соответствующему периоду прошлого года он вырос на 4,0%.

Эта прибавка в продажах превысила темпы инфляции и означает, что туляки покупают товаров в «штуках» больше, чем год назад.

В настоящее время по суммарным затратам на покупки Тульский регион – пятый в ЦФО.

В Тульской области почти не выросли размеры тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги. В отличии от Красноярского края, где рост тарифов на услуги ЖКХ составил от 15% до 27%.

Производство мяса в тульском регионе с выросло на 17,4%, по его общему объему область занимает 13-м месте в ЦФО.

Размер средних заработков в первые месяцы колебался от 17 до 27 тысяч рублей в месяц, что соответствует 5-12 местам в ЦФО. Косметические услуги в Красноярске: обучение наращиванию ногтей в Красноярске.

Вместе с тем, в тульском регионе снизилось производство пива, масла сливочного, выработка электроэнергии и выплавка чугуна. Уровень инфляции (102,2%) на четыре десятых процентных пункта выше, чем в целом по стране.

С начала 2013 года продукты питания подорожали на 3,3%.

За год значительно увеличилась потребность в трудовых ресурсах. В 2012 году работодатели заявляли о 13173 свободных вакансий, за 12 прошедших месяцев, в 20133 году, вакансий уже 23660 – почти в два раза больше.

Система Orphus