В Туле построят спортшколу для детей-инвалидов
09 июнь, 2013 09:34
Адаптивные спортивные школы дают возможность заниматься спортом детям и подросткам, имеющим ограниченные возможности здоровья

На заседании Совета по спорту в администрации Тулы 7 июня сообщили, что в Туле будет организована адаптивная спортивная школа для детей-инвалидов.

Открытие таких региональных и муниципальных учреждений предписывает федеральное законодательство. Также администрация планирует купить качесвтенный спортивный инвентарь. Занятия в адаптивной спортшколе будут бесплатными.

В настоящее время по России открыты 50 адаптивных спортивных школ.

Адаптивные спортивные школы предназначены для детей подростков, имеющих ограниченные возможности здоровья.

По информации руководства комитета по спорту Тулы, в ДЮСШ Тулы занимаются около 10 тысяч детей школьного возраста.

При этом около 1 тысячи детей-инвалидов не имеют такой возможности.

Планируется, что в адаптивной спортшколе будут организованы секции легкой атлетики, каратэ, настольного тенниса и других видами спорта.

Компания "РусТТ" предлагает товары для настольного тенниса и является крупнейшим российским специализированным магазином. В ассортименте "РусТТ": теннисные столы, сетки, мячи, роботы и тренировочные автоматы, накладки, ракетки и основания дя ракеток, одежда, обувь и аксессуары.

"РусТТ" располагает магазинами в Москве, С-Пб, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Орле, Кемерово, Новокузнецке и Ростове-на-Дону. Для других регионов России возможна почтовая доставка.

Система Orphus