Национальным диаспорам рекомендуют учить русский язык
22 июнь, 2013 20:00
В УФМС России по Тульской области состоялось заседание общественно-консультативного совета с участием лидеров национальных диаспор, руководителей СМИ и представителей ВУЗов

Во вступительном слове председатель Совета Воронцов отметил необходимость привлечения общественности, представителей научного сообщества и лидеров национальных движений к решению проблем в сфере миграции.

В ходе заседания членами Совета активно продолжалось обсуждение вопроса по организации курсов русского языка для иностранных трудовых мигрантов, в целях их дальнейшей интеграции в российское сообщество. Так, заметным шагом в плане адаптации граждан Социалистической Республики Вьетнам стало их обучение русскому языку преподавателями Центра довузовской подготовки иностранных граждан Института международного образования ТулГУ.

Представителям других национальных объединений было предложено активизировать работу по открытию курсов русского языка при диаспорах.

Поездки в Финляндию: шоп тур в в Лаппеенранту на микроавтобусе от дома до дома на один день.

До участников совещания была доведена информация об организации деятельности УФМС России по Тульской области при оказании государственных услуг российским и иностранным гражданам, юридическим лицам. Отмечена тенденция к росту обращений граждан, подавших заявления через портал государственных услуг.

Присутствующих ознакомили с внесенными изменениями в уголовное законодательство и законодательство об административных правонарушениях Российской Федерации об ужесточении санкций за ряд уголовных преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным въездом и пребыванием в стране.

Представителям национальных диаспор было предложено принять к сведению информацию о нововведениях и изменениях миграционного законодательства и продолжить разъяснительную работу среди соотечественников о правовых последствиях несоблюдения иностранными гражданами миграционного законодательства Российской Федерации.

Система Orphus