Суд выпустил Навального из СИЗО под подписку о невыезде
21 июль, 2013 16:42
Алексей Навальный и Петр Офицеров освобождены из-под стражи и освобождены из СИЗО по протесту прокуратуры на решение об изменении меры пресечения с подписки о не выезде на арест

Кировский областной суд удовлетворил протест прокуратуры на решение об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест, сообщает издание ТопНьюс24 в ленте новости России. По Как информации корреспондента Интерфакса, апелляционная инстанция сочла, что Навальный и Петр Офицеров, второй обвиняемый по уголовному делу, должны находиться на свободе до вступления приговора в силу.

18 июля Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в организации хищении имущества ГУП «Кировлес» на сумму около 16 миллионов рублей.

Согласно решению суда, Навальный был приговорен к 5 годам колонии общего режима, Офицеров - к 4 годам колонии общего режима.

Алексей Навальный заявил после освобождения из СИЗО:

« – Я буду принимать решение по поводу участия в выборах мэра Москвы после консультаций со своим штабом. Это решение будет принято после того, как я вернусь в Москву и мы все обсудим».

Вечером 18 июля около 200 человек были задержаны в центре Москвы в районе Манежной площади по поводу проведения несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, приговоренного к пяти годам лишения свободы.

Система Orphus