В тульской области более 60 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях
06 августа, 2013 22:36
На сегодняшний день более 60 тысяч детей отдохнуло в оздоровительных лагерях, в большинстве из которых завершается третья смена и начинается четвертая

В 2013 году из бюджета Тульской области выделено 430 млн рублей в рамках долгосрочной целевой программы на проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей.

Это на 16% больше, чем в 2012 году, сообщил заместитель министра – директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов.

В Тульской области действуют 25 оздоровительных лагерей, из них 16 – загородных, 9 – санаторных. Дети имеют возможность отдохнуть в профильных, палаточных лагерях.

Пределами Тульской области оздоровительная кампания не ограничивается.

Банкетные залы от 50 до 350 посадочных мест для проведения торжеств в Алматы.

На протяжении всего лета около 300 детей каждую смену находятся в Краснодарском крае, лагерях Черноморского побережья. В ближайшее время дети будут иметь также возможность побывать и в оздоровительных учреждениях Республики Беларусь

В Тульской области действует специальный профильный лагерь, где могут отдохнуть и дети-инвалиды, для которых организованы реабилитационные мероприятия.

Система Orphus